Kindergottesdienst

Wann: 1x im Monat, sonntags um 10.00 Uhr oder um 11:00 Uhr, wenn parallel Herztönegottesdienst ist.
Leitung: Christine Wolf, Gabi Grobs und Tanja Drexel

Einmal im Monat gibt es in unserer Gemeinde einen Kindergottesdienst. Zur gleichen Zeit wie die 'Großen' treffen sich die Kinder im Gemeindezentrum. Gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen hören sie auf eine Geschichte die Glauben nahe bringt, beten gemeinsam und bereiten das Krippenspiel oder auch Elemente für Familiengottesdienste vor. Dass die Kinder die Geschichte aber nicht nur hören, sondern erleben und erfahren, das versteht sich von selbst. Kreatives Gestalten, Singen und Spielen gehören selbstverständlich auch dazu.

Inhaltlich beschäftigen wir uns mit verschiedenen Geschichten und machen uns dabei mit den Kindern auf den Weg , Neues zu entdecken, zu hinterfragen und uns mit unseren Mitmenschen beschäftigen, die uns in unserer Welt begegnen.

Wir freuen uns auf Euch und auf den Kindergottesdienst mit Euch!

Unten angehängt finden Sie ein paar Impressionen von unserem Krippenspiel 2018.

Die aktuellen Termine:

26.04.2020 10:00 Uhr
17.05.2020 10:00 Uhr
20.06 und 21.06.2020.2020 Kinderkirchengibpfel ab 15:00 Uhr am Samstag bis Sonntag10:30 Uhr Abschlussgottesdienst in der Stadtkirche in Karlsruhe zum Kinderkirchengipfel