Kindergottesdienst

Wann: 1x im Monat, sonntags um 10.00 Uhr oder um 11:00 Uhr, wenn parallel Herztönegottesdienst ist.
Leitung: Christine Wolf, Gabi Grobs und Tanja Drexel

Einmal im Monat gibt es in unserer Gemeinde einen Kindergottesdienst. Zur gleichen Zeit wie die 'Großen' treffen sich die Kinder im Gemeindezentrum. Gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen hören sie auf eine Geschichte die Glauben nahe bringt, beten gemeinsam und bereiten das Krippenspiel oder auch Elemente für Familiengottesdienste vor. Dass die Kinder die Geschichte aber nicht nur hören, sondern erleben und erfahren, das versteht sich von selbst. Kreatives Gestalten, Singen und Spielen gehören selbstverständlich auch dazu.

Inhaltlich beschäftigen wir uns mit verschiedenen Geschichten und machen uns dabei mit den Kindern auf den Weg , Neues zu entdecken, zu hinterfragen und uns mit unseren Mitmenschen beschäftigen, die uns in unserer Welt begegnen.

Wir freuen uns auf Euch und auf den Kindergottesdienst mit Euch!

Unten angehängt finden Sie ein paar Impressionen von unserem Krippenspiel 2018.

Die aktuellen Termine:
24.11.2019 10:00 Uhr Kigo mit Vorstellung des Krippenspiels
1./8./15./und 22.12.2019 10:00 Uhr Kindergottesdienst mit Krippenspielproben
23.12.2019 15:00 Uhr Generalprobe
24.12.2019 15:30 Uhr Familiengottesdienst an Heilig Abend mit Krippenspiel (Treffpunkt für Kigokinder um 15:00 Uhr)